您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政策法规 > 其他文件

ca888亚洲城唯一官网人民政府办公室关于印发《ca888亚洲城唯一官网人民政府办公室借用人员管理暂行办法》的通知

发布时间:2019-06-25 来源:

饶府办秘〔2019〕1号

 

 

ca888亚洲城唯一官网人民政府办公室关于印发

《ca888亚洲城唯一官网人民政府办公室借用人员管理

暂行办法》的通知

 

各科、室:

经ca888亚洲城唯一官网办公室党组研究同意,现将《ca888亚洲城唯一官网人民政府办公室借用人员管理暂行办法》印发给你们,请认真抓好执行落实。

 

 

ca888亚洲城唯一官网人民政府办公室

2019年6月17日

(此件主动公开)

ca888亚洲城唯一官网人民政府办公室借用人员管理暂行办法

 

为规范ca888亚洲城唯一官网办公室借用人员工作,进一步加强干部人事管理,促进机关作风效能建设,现提出如下办法。

一、因实际工作需要,需借用人员的,科室应在被借用人同意的前提下,征得被借用人员所在单位同意后,报请办公室分管领导、组织人事分管领导和主要领导同意,经办公室党组研究通过后,才能办理借用手续。

二、从市直单位借用科级非领导及一般干部职工的,由市人力资源和社会保障局审批备案,并下发借用通知。从县(市、区)借用工作人员的,应经各县(市、区)组织人事部门书面同意,科级干部的应报经县(市、区)委同意,然后按干部管理权限报市级组织人事部门审批办理借用手续。借用函的内容包括借用理由、被借用人的基本情况、借用的起止时间、借用期间的福利待遇等,并填写《ca888亚洲城唯一官网办公室借用人员审批备案表》。被借用人所在单位要以市级组织人事部门的通知为依据办理借用手续。

三、借用人员应为正式在编在职的非试用期人员。借用期限以完成相应工作为限,一般不得超过6个月。借用期满,原则上不得延期,确因工作需要延长借用时间的,应重新办理借用手续。借用时间超过6个月的党员,应办转临时组织关系。

四、借用期满后,借用科室应尽快安排借用人员回原单位工作,同时要对借用人员在借用期间的思想工作表现做出书面鉴定,反馈借用人员所在单位,但不得干涉原单位对借用干部的提拔使用。

五、涉及关键岗位或涉密岗位的,不得使用借用人员。

六、借用人员为科级领导干部、选调生、选录生的,由办公室向市委组织部报批,待市委组织部同意后,方可办理借用手续。

七、根据中组部《关于进一步加强大学生村官工作的意见》要求,不得借用大学生村官。同时,未满服务期的三支一扶志愿者也不得借用。

八、上级单位来文需办公室干部去跟班借用的,由办公室分管人事领导提出初步意见并报主要领导同意,经办公室党组会研究通过后,由办公室书面推荐到用人单位。严禁个人私自与上级部门或外单位联系跟班借用,否则视情由市纪委监委驻纪检监察组问责处理,对未办理借用手续擅自离岗(职)的人员,根据《中华人民共和国公务员法》等相关规定,按旷工处理,旷工时间达到辞退或解聘条件的,予以辞退或解聘。

九、各科室要严格按照借用人员有关规定操作,凡未按相关程序审批借用的,均视为擅自借用,其借用无效,同时追究有关科室负责人的责任。

十、本办法自发布之日起实施。

 

附件:1.ca888亚洲城唯一官网办公室借用人员审批表

2.市直单位借用人员审批备案表

附件1.docx

附件2.docx